Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб единых действий ряда молодежных движений проведет акцию 5 марта на Лубянке

1 марта 2012, 17:26 UTC+3
"Если оппозиция выйдет на улицы, мы тоже выйдем", - отметили в Штабе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Штаб единых действий ряда молодежных движений намерен провести акцию 5 марта в Лубянском сквере, если несистемная оппозиция не откажется от своих планов провести митинги в этот же день в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня ответственный секретарь координационного совета Штаба единых действий молодежных движений Андрей Татаринов.

"У нас есть согласование мэрии на проведение акции и мы ее проведем, если только не будет каких-либо предупреждений об опасности со стороны МВД. Ранее мы отказались добровольно от проведения акции 5 марта, но если оппозиция выйдет на улицы, мы тоже выйдем", - сказал он.

Так называемая несистемная оппозиция 5 марта хочет провести митинг на Манежной площади, однако договоренности об этом с московской мэрией пока нет. Как подчеркнул сегодня депутат Госдумы Илья Пономарев, также принимающий участие в протестных акциях, "Манежная площадь не требует перекрытия движения, и вполне годится для проведения массовых акций, и безопасность этого места подтвердила сама мэрия Москвы, разрешив там акцию одного из прокремлевских движений в первой половине дня 5 марта". По его словам, переговоры в мэрии по поводу митинга должны завершиться сегодня вечером. Пономарев также сообщил, что договорился с рядом парламентариев об организации 5 марта на Манежной площади Москвы массовой "встречи с избирателями". "Если митинг /оппозиции/ не будет согласован мэрией, мы уже подготовились к проведении акции в форме "встречи с избирателями", коллеги Гудковы /депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы/, Валерий Зубов, ряд депутатов от КПРФ уже согласились принять участие, предоставить свой статус, чтобы людей не задерживали", - утверждает Пономарев.

Ранее в пресс-службе Штаба единых действий, в которых входят молодежные движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди" и "Группировка перемен", ИТАР-ТАСС сообщили, что молодежные движения отказались от проведения митинга 5 марта в Лубянском сквере.

"В результате переговоров с правительством Москвы по акции в Лубянском сквере 5 марта мы приняли решение отказаться от проведения мероприятия. Мы согласны с доводами правительства Москвы о том, что массовая акция в этот месте в будний день создаст дополнительные трудности для москвичей", - говорилось в заявлении Штаба.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама