Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб единых действий ряда молодежных движений проведет акцию 5 марта на Лубянке

1 марта 2012, 17:26 UTC+3

"Если оппозиция выйдет на улицы, мы тоже выйдем", - отметили в Штабе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Штаб единых действий ряда молодежных движений намерен провести акцию 5 марта в Лубянском сквере, если несистемная оппозиция не откажется от своих планов провести митинги в этот же день в центре Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня ответственный секретарь координационного совета Штаба единых действий молодежных движений Андрей Татаринов.

"У нас есть согласование мэрии на проведение акции и мы ее проведем, если только не будет каких-либо предупреждений об опасности со стороны МВД. Ранее мы отказались добровольно от проведения акции 5 марта, но если оппозиция выйдет на улицы, мы тоже выйдем", - сказал он.

Так называемая несистемная оппозиция 5 марта хочет провести митинг на Манежной площади, однако договоренности об этом с московской мэрией пока нет. Как подчеркнул сегодня депутат Госдумы Илья Пономарев, также принимающий участие в протестных акциях, "Манежная площадь не требует перекрытия движения, и вполне годится для проведения массовых акций, и безопасность этого места подтвердила сама мэрия Москвы, разрешив там акцию одного из прокремлевских движений в первой половине дня 5 марта". По его словам, переговоры в мэрии по поводу митинга должны завершиться сегодня вечером. Пономарев также сообщил, что договорился с рядом парламентариев об организации 5 марта на Манежной площади Москвы массовой "встречи с избирателями". "Если митинг /оппозиции/ не будет согласован мэрией, мы уже подготовились к проведении акции в форме "встречи с избирателями", коллеги Гудковы /депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы/, Валерий Зубов, ряд депутатов от КПРФ уже согласились принять участие, предоставить свой статус, чтобы людей не задерживали", - утверждает Пономарев.

Ранее в пресс-службе Штаба единых действий, в которых входят молодежные движения "Россия Молодая", "Местные", "Новые люди" и "Группировка перемен", ИТАР-ТАСС сообщили, что молодежные движения отказались от проведения митинга 5 марта в Лубянском сквере.

"В результате переговоров с правительством Москвы по акции в Лубянском сквере 5 марта мы приняли решение отказаться от проведения мероприятия. Мы согласны с доводами правительства Москвы о том, что массовая акция в этот месте в будний день создаст дополнительные трудности для москвичей", - говорилось в заявлении Штаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама