Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России решил, что равенство доступа кандидатов в президенты РФ к СМИ соблюдалось

1 марта 2012, 18:53 UTC+3
Такое решение принято сегодня на заседании Центризбиркома по итогам заседания рабочей группы по информационным спорам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России не обнаружил фактов, которые свидетельствовали бы о нарушении равенства кандидатов в президенты РФ при доступе к СМИ, а также о какой-либо дискриминации в этом отношении. Такое решение принято сегодня на заседании Центризбиркома по итогам заседания рабочей группы по информационным спорам.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стало 16 обращений депутата-коммуниста Вадима Соловьева, несколько депутатских запросов фракции КПРФ, а также обращение совета учредителей Лиги избирателей, которые утверждали о нарушении равенства при доступе к СМИ кандидатов в президенты. Однако эксперты рабочей группы по информационным спорам пришли к выводу, что методические принципы организации мониторинга телеэфира, которым пользовались авторы обращений, не могут дать объективных результатов.

Более того, в решении отмечается, что в обращении Лиги избирателей "отсутствуют факты, подтверждающие нарушение порядка освещения деятельности зарегистрированных кандидатов".

Признано также, что адресованное в ЦИК требование принять меры в отношении телеканалов противоречит Конституции и Закону о СМИ, запрещающим цензуру.

Комментируя это решение, глава ЦИК РФ Владимир Чуров обратил особое внимание на то обстоятельство, что в ЦИК не поступило ни одной жалобы от кандидатов по поводу неравенства доступа к СМИ. "Равный доступ кандидатов к СМИ обеспечен. Никто не пожаловался, что ему было отказано в доступе на платный или бесплатный эфир, или печатные площади", - сказал он. "Поэтому заключения различных миссий, что у нас не обеспечено равного доступа к СМИ, не основываются на фактах", - подчеркнул Чуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама