Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершен первый этап расселения жителей аварийных домов в поселке Роза Челябинской области

1 марта 2012, 21:31 UTC+3
Жители семи ветхих домов переехали в новые благоустроенные квартиры, а сами эти дома снесены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК РОЗА /Челябинская область/, 1 марта. / Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Первый этап расселения жителей аварийных домов в поселке Роза Челябинской области сегодня завершен, сообщила пресс-служба губернатора. Жители семи ветхих домов переехали в новые благоустроенные квартиры, а сами эти дома снесены.

Губернатор Михаил Юревич, побывавший в поселке, провел совещание с руководителями Коркинского муниципального района и ответственными работниками областного правительства. По его словам, впереди еще несколько этапов работы. К 1 октября будут расселены жители 18 зданий, которые, согласно графику, отнесены ко второму этапу. Третий и четвертый этапы - постепенное переселение жителей поселка из частного сектора и зоны накопления повышенных деформаций земли от воздействий близлежащей чаши угольного разреза.

"Мы уложились в срок с жильем, которое по результатам мониторинга, было признано наиболее опасным, - сказал губернатор. - На сегодняшний день также определены дома, которые являются ветхими, но несут угрозу для жизни. Их расселение будет идти в плановом порядке. Для жителей построят новые дома, в основном, в Копейске и частично в Коркино. Будет создана и инфраструктура - детсады и школы".

В поселке Роза продолжает работать специальный комплекс МЧС РФ, который обследует безопасность жилого фонда. Если в результате оттепели земля под строениями начнет перемещаться, они тоже попадут в программу оперативного переселения, сказал губернатор.

Четвертого февраля премьер-министр Владимир Путин посетил поселок Роза, находящийся в опасной близости от действующего угольного разреза "Коркинский". Тогда он поручил в течение нескольких дней расселить жителей аварийных домов. Десятого февраля глава правительства поручил максимально ускорить переселение. На селекторном совещании он напомнил, что президиум правительства принял решение о выделении из федерального бюджета 2 млрд рублей на первоочередные мероприятия, средства выделила также Челябинская область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама