Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псков прощается с Павлом Адельгеймом

8 августа 2013, 10:18 UTC+3

Убитый священник будет похоронен на Мироносицком кладбище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Лев Шлосберг

ПСКОВ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Псков провожает в последний путь православного священника Павла Адельгейма, трагически погибшего в понедельник, 5 августа. Отпевание началось сегодня после утренней службы в храме Жен Мироносиц, где последние годы служил священник.

Гроб с телом убитого установили в храме накануне. Местные жители несут в церковь цветы. Утреннюю службу сегодня посетили несколько сотен человек. 

Убийство священника

75-летний Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа в своем доме в Пскове. Подозреваемым по делу проходит 27-летний москвич Сергей Пчелинцев. Он приехал к священнослужителю за три дня до убийства.

При задержании молодой человек несколько раз ранил себя ножом, после чего был госпитализирован. В среду, 7 августа, подозреваемый пришел в себя, ему предъявлено обвинение.

Кто такой Павел Адельгейм

Родился в 1938 году в Ростове-на-Дону. В 1970 году его осудили на три года лагерей по обвинению в "клевете на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии.

До февраля 2008 года был настоятелем храма святых жен Мироносиц в Пскове. Освобожден от должности указом архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, но с сохранением права службы. Остался в этом храме в качестве священника.

Является автором книги "Догмат о Церкви в канонах и практике". 

Адельгейм был женат, имел троих детей, шесть внуков.

Похоронят отца Павла Адельгейма на Мироносицком кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости