Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении арестованного мэра Бердска заведено третье уголовное дело

8 августа 2013, 10:31 UTC+3

Илью Потапова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Cледственные органы возбудили третье по счету дело в отношении мэра города-спутника Новосибирска - Бердска, Ильи Потапова, который в находится под арестом. Как сообщили сегодня журналистам в региональном управлении Следственного комитета /СК/ РФ, Потапов подозревается в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы, что нанесло крупный ущерб городскому бюджету.

По версии следствия, в 2012-2013 годах земельные участки на территории Бердска по распоряжению градоначальника предоставлялись в аренду либо в собственность коммерческим организациям и предпринимателям по заниженной стоимости.

"На основании распоряжений Потапова, действовавшего из корыстной заинтересованности, его подчиненные, сотрудники управления земельных отношений, неоднократно обращались в оценочную организацию с просьбами при составлении отчетов занижать рыночную величину годовой арендной платы за пользование земельными участками или их рыночную стоимость", - сказал представитель управления СК.

В результате городской бюджет недополучил более 1,8 млн рублей. Данные факты выявили сотрудники управления ФСБ.

Мэр Бердска был задержан в апреле этого года с поличным при получении взятки за выделение земельного участка под строительство. По данному факту было возбуждено первое дело. Второе дело возбуждено в связи с тем, что Потапов подозревается "в покушении на получение взятки" в размере 2 млн рублей у жены своего бывшего заместителя Евгения Мартьянова, также находится под арестом в ожидании суда.

Еще один бывший заместитель мэра Бердска - Владимир Мухамедов обвиняется в посредничестве при получении взятки.

Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама