Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в рыбной продукции из Норвегии

8 августа 2013, 10:38 UTC+3
Ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий-нарушителей
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор выявил недоброкачественную рыбную продукцию с бактериями кишечной палочки, поступившую из Норвегии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При лабораторных исследованиях выявлены бактерии группы кишечной палочки в печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием, в сельди мороженной, поступившей с двух других предприятий, и в партии позвоночных костей лосося с прирезями мяса мороженных с еще одного недобросовестного предприятия", - уточнили в пресс- службе.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение предупредить государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений, и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий по выявленной группе риска.

С 30 июня по 6 июля Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку в Россию лосося и форели. Временное ограничение было введено 28 апреля.

Россельхознадзор одновременно ввел режим усиленного контроля, предусматривающий лабораторную проверку каждой ввозимой партии в отношении продукции, ввозимой Норвегией в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама