Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил недоброкачественную мясную продукцию из Бразилии

8 августа 2013, 10:42 UTC+3
При лабораторных исследованиях мороженной говядины выявлены листерии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор выявил недоброкачественную мясную продукцию, поступившую из Бразилии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При лабораторных исследованиях говядины мороженной, поступившей с предприятия Бразилии, выявлены листерии", - уточнили в пресс-службе.

На данное предприятие 6 июня уже введены временные ограничения на поставки продукции, также в связи с выявлением листерий, возбудителей заболеваний животных и человека. В связи с этим Россельхознадзор принял решение проинформировать государственную ветеринарную службу Бразилии о результатах исследования продукции, отгруженной до официальной даты введения временных ограничений.

Листериоз - острое инфекционное природно-очаговое заболевание человека и животных, из группы зоонозов, вызываемое микроорганизмом листерией /Listeria monocytogencs/. Человек заражается обычно от животных при применении в пищу молока, мяса, яиц, инфицированных листериями, при укусе зараженных членистоногих, а также при попадании листерий в дыхательные пути. Заболевание встречается спорадически в разных странах Европы, Африки, Америки, Австралии, иногда - в странах бывшего СССР. После инкубационного периода, который длится не менее 2 недель, развивается заболевание, протекающее в различных клинических формах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама