Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с нелегальными мигрантами в Москве стабилизировалась

2 марта 2012, 1:15 UTC+3
Число преступлений совершенных ими сократилось на четверть - Собянин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Роман Ромишевский/. Ситуация с нелегальной миграцией в Москве стабилизировалась. Более того, в городе "наблюдается резкое снижение количества" приезжих из Китая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Однако, как отметил мэр, "самый хороший показатель — это снижение преступности со стороны мигрантов". "Половина всей преступности в Москве совершается мигрантами — и приехавшими из-за рубежа, и внутренней российской миграцией. За прошедший год количество преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на 25 проц", - сказал Собянин. Он пояснил, что речь идет "о серьезных преступлениях: грабежах и так далее". "Главное — сохранить такую динамику", - отметил мэр в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном сегодня.

Он признал, что такому мегаполису, как Москва, без мигрантов не обойтись. "Мигранты нужны. Главное, чтобы они были зарегистрированы, чтобы платили налоги и не совершали преступлений", - считает Собянин. По его словам, чтобы обезопасить горожан от разбойников, в том числе приезжих, планируется обеспечить видеонаблюдением общественный транспорт, площади, улицы, дворы и подъезды, где собирается большое число людей. "Причем, качество изображения должно быть очень хорошее, чтобы обеспечить раскрываемость преступлений. Это окажет серьезное профилактическое воздействие на потенциальных преступников", - сказал Собянин.

Мэр также отметил, что приезжие рабочие не должны "ютиться в подвалах, а должны снимать жилье". Однако, признал он, мигранты получают для этого не совсем подходящую зарплату. "Это экономическая проблема. Какой-то компромисс должен быть. Мы все равно будем заставлять их легализоваться, будем следить, чтобы они не прописывались по 40-50 человек в одной квартире. Будем вместе с ФМС инициировать изменения в федеральном законодательстве. Мы заинтересованы, чтобы они жили в нормальных условиях", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама