Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество преступлений, совершенных мигрантами на Среднем Урале, с начала года увеличилось на 20 процентов

8 августа 2013, 11:19 UTC+3
Свердловская область занимает пятое место среди регионов РФ по количеству поставленных на учет иностранных граждан
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Количество преступлений, совершенных мигрантами на Среднем Урале, с начала года увеличилось на 20 проц, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ. Если за первое полугодие 2012 г в регионе иностранцы совершили 55 преступлений, то за тот же период этого года - 72. В 63 случаях возбуждены уголовные дела.

"На данный момент окончено 49 уголовных дел - все они направлены в суд, - рассказали в пресс-службе. - Всего же в текущем году к уголовной ответственности привлечено 80 человек".

"Среди причин совершения иностранными гражданами преступлений можно отметить в том числе недостаточную профилактическую работу со стороны правоохранительных и контролирующих органов по учету иностранных граждан, находящихся на территории России, и профилактике совершения правонарушений, - пояснили в пресс-службе. - Не всегда принимаются меры по выдворению с территории России иностранцев, преступивших закон".

Во вторник на совете по экономической безопасности губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от правоохранительных органов усилить работу по выявлению преступлений среди мигрантов. Особенно тех, которые работают на свердловских рынках. Также он высказал мнение о необходимости до 1 января 2014 года открыть в Екатеринбурге спецприемник для мигрантов, ожидающих депортации.

Свердловская область по количеству проживающих и поставленных на учет иностранных граждан занимает пятое место среди регионов Российской Федерации /более 176 тысяч человек/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама