Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Хасавова не знает о местонахождении своего отца

27 апреля 2012, 13:56 UTC+3

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что Хасавов покинул страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр РЕН ТВ

Стоп-кадр РЕН ТВ

МОСКВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сын адвоката Дагира Хасавова Арслан Хасавов не знает о местонахождении своего отца.

"Я не знаю, где сейчас находится мой отец" - сказал он ИТАР-ТАСС по телефону.

Ранее в интервью в эфире телеканалу РЕН ТВ Дагир Хасавов заявил, что если в Москве не будут легализованы суды шариата, то мусульмане "зальют город кровью". Это высказывание вызвало бурю возмущения в СМИ и интернет- сообществе. Глава Чечни и Совет муфтиев России назвали данное высказывание провокационным.

Накануне в Генпрокуратуре РФ сообщили, что заявления Хасавова могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности. Видеозапись этого интервью изучают и в МВД России - также на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма.

Между тем, сегодня некоторые СМИ сообщили, что Хасавов покинул страну. Однако официального подтверждения этому факту пока нет. Телефон адвоката сейчас заблокирован, в его офисе также никто не берет трубку.

Сын адвоката Арслан Хасавов подчеркнул, что не хочет комментировать сложившуюся ситуацию. Однако ранее в своем блоге в "Живом журнале" он написал: "Мое мнение: тот отрывок возмутительный, который был в этом интервью, вырван из контекста". "Мы не видели полной записи. Корреспондент, бравший это интервью, насколько я понимаю, тоже отказывается давать какие-либо комментарии. Я единственное знаю, что Дагир Хасавов был на "Эхе Москвы" за час до эфира. Куда он потом делся, я не знаю", - говорится в блоге Арслана Хасавова.

В свою очередь, глава адвокатской Палаты Москвы Генри Резник считает, что до приговора суда, если он будет, в отношении его коллеги действует презумпция невиновности. также, по его оценке, в настоящее время нет оснований для лишении Дагира Хасавова статуса адвоката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама