Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предлагает ввести ответственность за непредоставление чиновниками данных о доходах

2 марта 2012, 3:10 UTC+3
"Мы должны будем с экспертами это обязательно обсудить, все это взвесить, посмотреть на этот опыт - конечно, будем это внедрять", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает ввести ответственность за непредоставление чиновниками данных о доходах. Об этом он заявил, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий. "Мы должны будем с экспертами это обязательно обсудить, все это взвесить, посмотреть на этот опыт - конечно, будем это внедрять", - сказал он.

По словам Путина, "в США действует правило, по которому непредоставление достоверной информации своевременно является поводом для возбуждения уголовного дела, и человек может быть за это осужден". "У нас пока такого нет", - заметил Путин.

Главный редактор газеты "Хандельсблатт" Габора Штайргерта поинтересовался, есть ли механизмы, которые обязывают кандидата в президенты раскрывать данные о личном состоянии. "В Германии есть закон, по которому все кандидаты должны, так сказать по-немецки, снимать штаны, чтобы продемонстрировать свои частные богатства - это также является превентивной мерой борьбы с коррупцией", - привел пример он.

"Штаны снимать не обязательно. Не знаю, что они там показывают у вас и привлекает ли это внимание избирателей, дает ли положительный импульс при голосовании, является это плюсом или минусом мне трудно сказать. У нас все в порядке с этим, не беспокойтесь", - улыбаясь ответил Путин. "А что касается того, чтобы предъявить общественности реальную собственность, доходы, акции - это обязательно нужно делать, что у нас и предусмотрено действующим законом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама