Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает вдвое повысить штрафы за нарушение ПДД для владельцев автомобилей дороже 3 млн рублей

8 августа 2013, 12:07 UTC+3
Депутат Дегтярев предлагает установить к штрафам повышающие коэффициенты, зависящие от стоимости транспортного средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, вводящий повышающие коэффициенты к штрафам за административные правонарушения в области дорожного движения, внесен сегодня в Госдуму. Инициатива разработана депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Парламентарий уверен, что действующие "административные штрафы в пределах 100-5000 руб зачастую не оказывают профилактического воздействия на материально обеспеченных автовладельцев, способных найти несколько миллионов рублей на покупку престижной модели транспортного средства".

В этой связи документом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за нарушение ПДД - в зависимости от средней стоимости транспортного средства, "во время управления которым были совершены указанные правонарушения".

Согласно законопроекту, коэффициент 2 будет действовать, если средняя стоимость автомобиля - от 3 млн до 5 млн рублей, коэффициент 3 - если машина стоит 5 млн рублей и более. Уточняется, что порядок расчета средней стоимости транспортных средств будет определен Министерством промышленности и торговли РФ.

По мнению Дегтярева, такие меры позволят установить "справедливые размеры штрафов в зависимости от финансового благополучия" автомобилистов и будут "стимулировать правомерное поведение на дорогах владельцев дорогостоящих транспортных средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама