Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает вдвое повысить штрафы за нарушение ПДД для владельцев автомобилей дороже 3 млн рублей

8 августа 2013, 12:07 UTC+3
Депутат Дегтярев предлагает установить к штрафам повышающие коэффициенты, зависящие от стоимости транспортного средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект, вводящий повышающие коэффициенты к штрафам за административные правонарушения в области дорожного движения, внесен сегодня в Госдуму. Инициатива разработана депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым.

Парламентарий уверен, что действующие "административные штрафы в пределах 100-5000 руб зачастую не оказывают профилактического воздействия на материально обеспеченных автовладельцев, способных найти несколько миллионов рублей на покупку престижной модели транспортного средства".

В этой связи документом предлагается установить прогрессивную шкалу повышающих коэффициентов к штрафам за нарушение ПДД - в зависимости от средней стоимости транспортного средства, "во время управления которым были совершены указанные правонарушения".

Согласно законопроекту, коэффициент 2 будет действовать, если средняя стоимость автомобиля - от 3 млн до 5 млн рублей, коэффициент 3 - если машина стоит 5 млн рублей и более. Уточняется, что порядок расчета средней стоимости транспортных средств будет определен Министерством промышленности и торговли РФ.

По мнению Дегтярева, такие меры позволят установить "справедливые размеры штрафов в зависимости от финансового благополучия" автомобилистов и будут "стимулировать правомерное поведение на дорогах владельцев дорогостоящих транспортных средств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама