Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских абонентов широкополосного доступа в интернет превысило 26 млн человек

8 августа 2013, 12:15 UTC+3
Больше всего абонентов насчитывается у "Ростелекома", "ЭР-телекома", "Вымпелкома", МТС и ТТК
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число российских абонентов скоростного широкополосного доступа в интернет / ШПД/ в частном сегменте по итогам первого полугодия 2013 года превысило 26 млн человек, проникновение услуги приблизилось к 48 проц. Об этом говорится в распространенном сегодня отчете аналитической компании iKS-консалтинг.

При этом в шести федеральных округах проникновение находится на уровне 43-56 проц. "Самый низкий уровень проникновения в Южном федеральном округе объясняется высокой долей сельского населения, а также невысоким проникновением услуги в ряде республик Северного Кавказа", - поясняют эксперты.

Больше всего абонентов насчитывается у "Ростелекома", "ЭР-телекома", "Вымпелкома", МТС и ТТК. Лидером по числу новых подключений остается компания "Ростелеком". Прирост абонентской базы за этот период в зависимости от оператора составил от 4 до 36 проц.

Московский рынок вырос по сравнению с первым полугодием 2012 года на 9 проц, а проникновение услуги достигло 85 проц. Наибольший прирост абонентов /29 проц/ на столичном рынке по сравнению с первым полугодием 2012 года также показала компания "Ростелеком". Также значительные успехи на московском рынке демонстрирует компания МТС, рост абонентской базы которой обусловлен, в первую очередь, внедрением технологии GPON.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама