Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все российские туристы, пострадавшие от отравления в Турции, выписаны из больниц

8 августа 2013, 12:39 UTC+3
Новые жалобы от отдыхающих не поступали, сообщили в Ростуризме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Последний российский турист, находившийся в больнице в Турции с симптомами отравления, выписан и продолжает отдыхать в отеле. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "ребенок, приехавший в Турцию на отдых и пострадавший от отравления, выписан из больницы, таким образом в настоящий момент все туристы, которые были госпитализированы, покинули местные медучреждения и отдыхают в обычном режиме".

При этом Щеголькова подчеркнула, что "более никаких тревожных звонков от российских туристов, которые могут испытывать какие-либо проблемы со здоровьем, в Ростуризм не поступало".

Ранее агентство сообщило о 69 отдыхающих в турецком отеле "Гранд Ринг" российских туристах, которым был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Часть из пострадавших получили помощь амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

Накануне также стало известно о новых вспышках заболеваний россиян на турецких курортах. По данным Ростуризма, речь идет в основном о детях, которым также был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит". Такие случаи зафиксированы в отелях "Ориент палас" в Аланье /23 случая/ и "Джакаранда" в Белеке /24 случая/.

В ведомстве заверили, что Ростуризм внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с генконсульством РФ в Анталье, министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама