Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Храме Христа Спасителя прошла панихида по погибшим в ходе грузинской агрессии 2008 года

8 августа 2013, 12:49 UTC+3
На церемонии в главном храме страны выступил посол республики в Москве Дмитрий Медоев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Новиков/. В Храме Христа Спасителя сегодня прошла панихида по погибшим в ходе грузинской агрессии 2008 года жителям Южной Осетии и россиянам.

"Сегодня мы вспоминали наших братьев и сестер, солдат и офицеров российской и осетинской армии, которые ровно 5 лет назад погибли, защищая Южную Осетию. Наш народ никогда не забудет их имена", - сказал посол республики в Москве Дмитрий Медоев, выступая на церемонии в главном храме России.

"Народ Южной Осетии признателен России за ту помощь, которая была оказана тогда, и признателен по сей день за то, что Россия оказывает посильную помощь в восстановлении экономики и разрушенного хозяйства страны", - подчеркнул он.

Медоев отметил работу двусторонней межправительственной комиссии, которая занимается, в частности, восстановлением республики. "Надеюсь, в скором будущем все вопросы будут сняты, и Южная Осетия превратится в ту страну, которой она была до войны", - сказал дипломат.

Также сегодня в Москве состоялась панихида на Аланском подворье - Храме Рождества Богородицы на Солянке, где традиционно собираются представители осетинской диаспоры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама