Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дмитриченко попросил в суде прощения у худрука балета Большого Театра Сергея Филина

8 августа 2013, 12:54 UTC+3
Суд продлил ему арест
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмтриченко попросил прощения у художественного руководителя балета Сергея Филина, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Таганский суд Москвы сегодня продлил арест ведущему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Его обвиняют в организации нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Он останется под стражей еще как минимум два месяца.

Ранее сегодня суд также продлил арест другому фигуранту дела о нападении на Филина Андрею Липатову.

По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления. Всем троим предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

"Вины не признаю в полном объеме"

"Своей вины не признаю в полном объеме. Я рад, что Филин вернётся к работе в сентябре. У меня нет никакой неприязни к Филину", - сказал Дмитриченко, отметив, что у него не было умысла наносить Филину тяжкий вред здоровью. "Мое знакомство с Заруцким было настолько поверхностным, что я не мог представить, на что он способен. Я не мог подумать о таком преступлении. Извиняюсь за позицию бывших адвокатов, которые настаивали на повторном медосвидетельствовании Сергея. Я старался помочь раскрытию преступления Заруцкого", - сказал Дмитриченко, отметив, что обсуждал с Заруцким лишь нанесение побоев Филину.

Плеснули в лицо кислотой

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз и перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

Дмитриченко вину не признает и заявляет, что произошедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста что худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама