Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железные дороги России и СНГ перешли на новый график движения поездов

26 мая 2013, 0:04 UTC+3
Он будет действовать до конца мая следующего года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железные дороги России и СНГ сегодня ровно в полночь по московскому времени перешли на новый график движения поездов. Он будет действовать до конца мая следующего года.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, в сегменте пассажирских перевозок расписание предусматривает курсирование 681 пары поездов дальнего следования ежесуточно по 490 маршрутам. "Для этого будет сформировано 1197 составов",- пояснил собеседник агентства. Он заметил, что непосредственно российскими железнодорожниками планируется обслуживание 581 пары поездов. Еще 100 пар принадлежат стальным магистралям стран СНГ и Балтии.

Новый график введен с полуночи и для поездов пригородного сообщения.

Что же касается так называемого "переходного периода", то есть поездов, которые отправились в путь до наступления полуночи, то они проследуют согласно старому расписанию, сохранив свои маршруты и заданные остановки в установленное время. В этой связи в компании РЖД заверили, что этой ночью ответственные работники все причастных структур отрасли усилят контроль за выполнением графика.

Что же касается грузоперевозок, то новое расписание предусматривает ежесуточное движение более чем 14 тыс товарных составов. При этом особое внимание будет уделяться поездам, следующим по специализированным направлениям - таковых запланировано 1409 ежесуточно, что на 910 единиц превышает показатель прошлого графика. "Увеличение достигнуто за счет специализированных расписаний поездов с рудно-металлургическим сырьем, наливными грузами и контейнерами", - заметили в РЖД.

Здесь также напомнили, что график движения на стальных магистралях России и СНГ меняется ежегодно в последнее воскресенье мая. На осенне-зимний период он может немного корректироваться, что связано с сезонностью курсирования тех или иных поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама