Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульмане России молятся о прекращении военных конфликтов на Ближнем Востоке

8 августа 2013, 13:36 UTC+3
Праздник Ураза-байрам продлится три дня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Глава Центрального духовного управления мусульман России / ЦДУМ/ Талгат Таджуддин поздравил мусульман с окончанием месяца поста Рамадан и призвал верующих приложить все усилия для сохранения мира между народами и распространения учения традиционного ислама. Об этом сегодня сообщает официальный сайт ЦДУМ.

"Взаимное доверие и уважение народов нашей бескрайней Родины и последователей традиционных конфессий, веками деливших ее радости и горести есть бесценный божий дар", - сказал верховный муфтий в своей праздничной проповеди.

"Это дар, который сохранили нам предыдущие поколения россиян, и есть самое дорогое, что осталось у нас после всего пережитого за семьдесят с лишним лет насаждения государственного атеизма. Именно поэтому мы не приемлем гордыню, спесь, экстремизм и терроризм, когда насилием и враждой пытаются натравить народы, страны, божьи создания друг против друга", - добавил он.

"Даже в эти благословенные дни праздника мы не можем забыть о происходящих событиях в мире, страшных трагедиях, бедствиях и противостояниях и в особенности то, что происходит на Ближнем Востоке и Северной Африке. Они омрачают нашу жизнь, болью и горем, тревогой и состраданием отзываются в наших сердцах. Молим Всевышнего Творца о скорейшем восстановлении мира, взаимопонимания и стабильности в этих многострадальных регионах", - сказал Таджутдин.

По традиции, после общей утренней молитвы в Ураза-байрам - праздник разговения, венчающий месяц поста Рамадан, мусульмане накрывают праздничные столы, угощают родных, близких и всех окружающих сладостями, раздают милостыню бедным. Также принято посещать могилы родственников. Праздник длится три дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама