Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия наук нуждается в реформе системы управления, считает Медведев

7 августа 2012, 13:24 UTC+3
По его словам, в науке должны быть люди, которые достигли высоких величин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Академия наук нуждается в реформе системы управления. Такую точку зрения высказал премьер Дмитрий Медведев на встрече с представителями экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.

"Изменения в Академии наук, на мой взгляд, безусловно, назрели", - заметил Медведев. По его словам, дело даже не в соотношении между молодыми и зрелыми, в науке должны быть люди, которые эту науку создавали, которые достигли высоких величин. Медведев подчеркнул, что невозможно определить конкретную пропорцию.

"Что точно необходимо делать, наверное, это менять систему управления и в значительно большей степени допускать молодежь к принятию соответствующих управленческих решений", - заявил премьер.

По его мнению, государство может влиять на этот процесс, но "в ограниченном объеме, потому что Академия наук - это отдельная система". "Если мы начнем давать напрямую указания Академии наук, как ей себя вести, то в этом случае она исчезнет как общественная структура, хотя она у нас и государственная", - подчеркнул глава правительства.

"Реформирование Академии, и это мое глубочайшее убеждение, это задача не столько государственная, хотя и государственная в том числе, сколько задача самой Академии наук, - заключил Медведев. - Если Академия сама себя не отреформирует надлежащим образом, я не знаю, что будет через 10-15 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама