Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Заруцкий признал свою вину в нападении на Сергея Филина

8 августа 2013, 13:55 UTC+3

Суд продлил ему арест на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Заруцкий

Юрий Заруцкий

© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы сегодня продлил на два месяца арест Юрию Заруцкому, которого в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По версии следствия, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, а Андрей Липатов довез его до места совершения преступления. Ранее сегодня суд продлил арест Липатову и Дмитриченко.

Следователь попросил продлить арест Заруцкому, мотивируя это тем, что он может оказать давление на свидетелей и потерпевших и иным образом воспрепятствовать расследованию, учитывая тот факт, что обвиняемый ранее был судим за аналогичное преступление и отсидел семь лет в тюрьме. Сам Заруцкий свою вину признал, подчеркнув, что Дмитриченко к преступлению непричастен.

"Я инициативщик"

"Признаю свою вину. Я инициативщик. Но следствие мне пытается навязать подельников, которые якобы действовали со мной /Дмитриченко и Липатова/. Я приношу извинения Филину Сергею Юрьевичу. Но если будет кто-то еще отвечать за моё - это перебор полный", - подчеркнул обвиняемый. Защита Заруцкого заявляла о том, что следствие настаивает на продлении ареста лишь на основании тяжести деяния, которое он совершил. Однако судья Альбина Тимакова поддержала ходатайство следователей.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз и перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода. Всем троим фигурантам дела о нападении предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Дмитриченко вину не признает и заявляет, что произошедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре". В частности, по словам солиста что худрук Филин неоднократно присваивал себе гранты и премии, а также угрожал сотрудницам увольнением. На сегодняшнем заседании суда Дмитриченко попросил прощения у Филина, заявив, что не имел намерения наносить тяжкий вред его здоровью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама