Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей московской таможни подозревают в коррупции

8 августа 2013, 14:01 UTC+3

Они организовали контрафактную посылку от несуществующего отправителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В коррупции подозревают заместителей руководителя Московской таможни.

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России /ММСУТ/ возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя и замначальника Московской таможни Центрального таможенного управления ФТС России - Алексея Павлова и Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности Алексея Митрохина", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе ММСУТ СК России.

Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями /ч. 1 ст. 285 УК РФ/.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции, разработали незаконную схему. "Согласно разработанному плану, ими предусматривалась организация международного почтового отправления с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из города Москвы в адрес несуществующего получателя из города Таллина, которое будет выявлено должностными лицами таможенного поста", - рассказали в ведомстве.

Один из подозреваемых прибрел эту продукцию, а затем вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП "Почта России" и сдачу к отправке. "При прохождении почтовых отправлений через аппарат рентгенконтроля инспектор таможенного поста Международный почтамт инициировал ее таможенный досмотр. В ходе досмотра была выявлена контрафактная продукция", - рассказали в ММСУТ СК России.

Позднее подозреваемых на основании приказов вышестоящего руководства премировали на сумму 182 тысяч 693 рублей.

"В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установлению иных соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни", - сообщили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама