Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время поездки Медведева на Камчатку автомобиль из его кортежа попал в ДТП

7 августа 2012, 14:30 UTC+3
Во второй машине находилась женщина с шестимесячным ребенком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подтвердил информацию о ДТП с участием автомобиля из кортежа Дмитрия Медведева, происшедшем на автотрассе 4 июля во время рабочей поездки премьер-министра РФ на Камчатку.

Информация о происшествии появилась в СМИ сегодня. О нем журналистам рассказала жительница полуострова Ольга Куклина. По ее словам, 4 июля, когда она ехала на "Тойота Лэнд Крузер" в поселок Паратунка /Елизовский район Камчатского края/, ей навстречу выехала машина ГИБДД с сиреной и мигалкой. Женщина, в машине которой находился ее шестимесячный ребенок, съехала на обочину и остановилась, чтобы пропустить приближавшийся кортеж. Как рассказала Ольга Куклина, входивший в состав кортежа микроавтобус "Тойота Хайс" неожиданно повернул влево и зацепил ее "Лэнд Крузер".

"Ситуация, действительно, неприятная, но самое главное, что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали, - сказал камчатский губернатор, касаясь этого вопроса. - Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц". "Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов", - отметил Илюхин.

"Что касается компенсации затрат на ремонт машины, то краевая автобаза от своих обязательств не отказывалась. Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает автогражданка, компенсация морального вреда взыскиваются через суд", - уточнил он.

"В автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны по какой-то причине так и не поступило", - сказал Илюхин. Поэтому, по его словам, "нагнетать ситуацию излишне". "Эту процедуру все равно придется пройти, записи с видеорегистратора в интернете - недостаточно. Для выплаты компенсации в любом случае нужно судебное решение", - подчеркнул губернатор Камчатского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама