Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Татарстана отменил приговор местному жителю, задержанному по фиктивному протоколу "Дальнего"

27 апреля 2012, 18:07 UTC+3
На него был заведен фиктивный протокол об административном нарушении за то, что он выражался нецензурной бранью в адрес прохожих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана отменил приговор мирового суда Приволжского района Казани в отношении местного жителя Оскара Крылова, признанного виновным в мелком хулиганстве. Это решение, отметили в Верховном суде, было вынесено на основании фиктивного протокола отдела полиции "Дальний" УВД Казани, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Наталья Лосева.

По данным следствия, 22-летний Оскар Крылов 27 октября 2011 года был приглашен в отдел полиции "Дальний" для ремонта компьютера. Однако в отделе полицейские завели на него фиктивный протокол об административном нарушении за то, что он выражался нецензурной бранью в адрес прохожих. Мировой судья Приволжского района Казани признал Крылова виновным и обязал его выплатить штраф.

Кроме того, полицейские заявили, что подозревают Крылова в краже денег, а после отказа признаться в этом надели наручники и начали наносить удары ногами и руками, подвергнув затем насилию. Задержанный был вынужден признаться в преступлении, которого не совершал.

"Верховный суд Татарстана удовлетворил протест прокуратуры, постановление мирового судьи отменено, производство по административному делу в отношении Крылова прекращено в связи с недоказанностью", - сказала помощник председателя суда.

В рамках расследования уголовного дела Крылова Приволжский районный суд Казани в марте заключил под стражу бывших начальника угрозыска отдела полиции "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарифуллина. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. 26 апреля задержан еще один экс- полицейский Денис Васильев, подозреваемый в причастности к данному преступлению. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении бывшего оперуполномоченного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отдел полиции "Дальний" получил негативную известность после случая в начале марта этого года, когда сотрудники полиции до смерти замучили задержанного по подозрению в краже телефона Сергея Назарова. В настоящее время пятеро бывших полицейских, обвиняемых по данному делу, находятся под арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама