Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое из пятнадцати россиян, находившихся на лайнере Costa Allegra, решили прервать отдых

2 марта 2012, 12:49 UTC+3
Остальные, как и еще четыре сотни иностранных туристов, продолжат отдыхать на Сейшельских островах за счет компании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Лишь трое из пятнадцати россиян с лайнера "Коста Аллегра", потерявшего ход в Индийском океане и отбуксированного к Сейшельским островам, в решили прервать отдых и вернуться на Родину в ближайшие дни. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В четверг россияне вместе с туристами из других стран высадились на сейшельском острове Маэ. "Компания- судовладелец "Коста крочере" предложила им остаться отдыхать на Маэ либо вернуться домой досрочно. И лишь трое из пятнадцати российских пассажиров решили прервать отдых и вылететь на Родину, остальные, как и еще четыре сотни иностранных туристов, продолжат отдыхать на Сейшельских островах за счет компании", - отметили в РСТ.

Генеральный директор "Атлантис Лайн" Наталья Андронова сказала, что компания сейчас занята размещением своих туристов в отелях Маэ, а затем приступит к вопросу компенсаций.

При этом она отметила, что остров Маэ – один из красивейших островов Сейшел, знаменитый не только природой, чистейшими пляжами и лазурным морем, подходящим как для рыбалки и подводного плавания, так и для виндсерфинга. "Здесь расположена столица Сейшел – Виктория, отсюда начинаются многие интересные экскурсии, так что туристам с "Коста Аллегра" скучать точно не придется", - уверена она.

По ее словам, большинство россиян уже расселены, причем в отелях ведущих международных гостиничных цепей. "Они смогут отдыхать до даты окончания круиза, а затем вылетят домой – также за счет компании-судовладельца, но это будет нескоро – "Коста Аллегра" вышел в плавание в минувшую субботу, 25 февраля, по маршруту Мадагаскар – Сейшелы – Маврикий, одному из самых длинных, который рассчитан на 26 дней", - сказала Андронова.

27 февраля в машинном отделении лайнера "Коста Аллегра" возник пожар. Его своевременно локализовали, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако двигатели лайнера пришлось заглушить и затем на буксире отправить судно к Сейшельским островам. На борту лайнера находились 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа. Основная часть туристов – граждане Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Канады и США.

Лайнер "Коста Аллегра" был построен в 1992 году. Длина восьмипалубного судна составляет почти 188 метров, оно рассчитано на 1300 пассажиров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама