Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге не состоялось судебное заседание по массовым беспорядкам в колонии

8 августа 2013, 14:07 UTC+3
Подсудимые были в состоянии сильного опьянения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Шлеюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловском областном суде процесс по делу о массовых беспорядках в колонии номер 62 /ИК-62, город Ивдель/ в народе окрестили "пьяным-процессом". Сегодня фигурантов этого дела конвой пьяными доставил в суд. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, из-за того, что подсудимые были "навеселе", судебное заседание по массовым беспорядкам в колонии было перенесено на утро 9 августа.

"В адрес руководства областного Управления ФСИН и начальника свердловской полиции, отвечающих за действия сотрудников СИЗО номер 1, где содержатся подсудимые, судом будет направлено письмо с требованием провести служебную проверку по факту инцидента", - подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе областного Управления СК РФ отметили, что по данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано доследственная проверка.

"Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, принимаются меры к установлению размера причиненного имущественного ущерба. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе областного Управления СК РФ.

В пресс-службе областного Управления ФСИН пока никак ситуацию не комментируют. "Надо разбираться", - коротко сказал корр. ИТАР-ТАСС телефону сотрудник пресс-службы свердловского ФСИН.

Между тем, источник в МВД рассказал корр. ИТАР-ТАСС порядок доставки в суд подсудимых. "Перед тем, как выйти из камеры в СИЗО подсудимых осматривают сотрудники ФСИН. Они делают соответствующее заключение и передают его вместе с подсудимыми полицейскому конвою. Те имеют право досматривать их только в досмотровой комнате в суде", - рассказал источник. "Сотрудники ФСИН не увидели в этот раз странностей в поведении подсудимых. Они составили соответствующие документы и передали их вместе с подсудимыми конвою. Последние в досмотровой комнате в суде изъяли у подсудимых две бутылки водки. А также увидели, что фигуранты дела изрядно пьяны. Тут же были вызваны бригады скорой помощи, чтобы освидетельствовать подсудимых. Официально подтверждено, что подсудимые пьяными приехали в зал суда", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама