Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии вспоминают жертв грузинской военной агрессии против Южной Осетии

8 августа 2013, 14:56 UTC+3
Собравшиеся минутой молчания почтили память жертв августовской трагедии
Материал из 1 страницы
Цхинвал. Во время акции "Живой свет памяти" на театральной площади города. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Цхинвал. Во время акции "Живой свет памяти" на театральной площади города. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

СУХУМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Александр Анкваб посетил сегодня посольство Южной Осетии в Абхазии в связи с пятой годовщиной военной агрессии Грузии против этой республики. Сюда также пришли спикер парламента Валерий Бганба и премьер-министр Леонид Лакербая, посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Собравшиеся минутой молчания почтили память жертв августовской трагедии, здесь зажгли поминальные свечи.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Южная Осетия в Абхазии Олег Боциев выразил благодарность "за солидарность с народом Южной Осетии и желание разделить боль по погибшим мирным гражданам-защитникам Цхинвала и российским миротворцам, противостоявшим грузинским агрессорам в августа 2008 года". Дипломат отметил, что "за пять лет позиция руководства Грузии практически не изменилась, пришедшие к власти в Грузии другие политики дают разные оценки событиям августа 2008 года, но никто из них не позволил осудить действия Михаила Саакашвили и не дал истинную оценку происшедшему".

Президент Абхазии Александр Анкваб выразил полную поддержку и солидарность с руководством и народом Южной Осетии. "Мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто пять лет назад достойно встретил агрессию Грузии, - сказал Анкваб. - Мы являемся свидетелями того, как мировое сообщество, которое и сейчас пытается осудить тогдашние действия Российской Федерации и наши общие действия, в очередной раз преподает нам урок двойных и тройных стандартов, якобы не понимая, что могло тогда произойти. Если бы политическое руководство России тогда не отреагировало на происходившее, - подчеркнул он, - то в новейшей истории человечества была бы еще одна очень страшная и тяжелая страница. Мужественному осетинскому народу была оказана своевременная и адекватная помощь Вооруженных сил РФ", - сказал Анкваб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама