Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев уверен, что проект "Народный контролер" будет жить и развиваться

8 августа 2013, 15:02 UTC+3
Глава правительства отметил, что относится к проекту "сугубо положительно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

СОЧИ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев уверен, что проект "Народный контролер" будет жить и развиваться.

На встрече с активом партии в Сочи у Медведева спросили, как он относится к этому гражданскому проекту. "Мне кажется, что этот проект люди воспринимают как часть своей общей заботы о том, как вообще устроена жизнь", - отметил он, подчеркнув важность того, что "он /проект/ идет снизу".

"Действительно, вы можете контролировать самые разные стороны нашей жизни: и жилищно-коммунальное хозяйство, и работу чиновников, и массу других направлений деятельности. Поэтому я лично отношусь к этому проекту сугубо положительно", - сказал глава правительства.

Медведев заметил, что другие партии данной работой не занимаются. "Не хочу никого ругать, но, в основном, этим занимаются представители нашей партии, и те кто сочувствует нашей партии", - сказал он.

Лидер "Единой России" отметил, что "практически никогда на таких низовых звеньях, где, собственно, вся жизнь проходит, - в городах и селах - не встретишь контролеров из других партий". "Они, как правило, занимаются больше политической работой, а вот эта работа мне кажется действительно очень важна для наших обычных граждан", - сказал Медведев.

"Я рад, что вы так по-серьезному к этому относитесь, обязательно этот проект будет жить и развиваться", - заверил он.

Медведев заверил "народных контролеров" в законности их "слежки" за уровнем цен в супермаркетах, а крупным торговым сетям порекомендовал допускать на прилавки не только "прикормленных" поставщиков.

О сложностях в работе проекта "Народный контроль" главе правительству сегодня рассказали на его встрече с активом "Единой России" в Сочи. В частности, одна из партийных активисток пожаловалась, что охранники сетевых магазинов запрещают переписывать и фотографировать "подозрительные" ценники.

Премьер согласился, что такие действия охраны незаконны. "Абсолютно законным является  фотографирование того, что продается, если вы это используете не в коммерческих целях, - пояснил Медведев. - Если вы просто ценник фотографируете - это абсолютно законно, это абсолютно соответствует правилам розничной торговли и законодательству о защите прав потребителей".

В случае создания помех он порекомендовал обращаться в суд.

Кроме того, говоря в целом о торговых сетях, Медведев отметил, что в них должны быть "разные продукты, а не только от каких-то "прикормленных" производителей или тех, кто там взятками делится".

Относительно самого партпроекта "Народный контролер" лидер единороссов выразил уверенность, что он продолжит развиваться. "Мне кажется, что этот проект люди воспринимают как часть своей общей заботы о том, как вообще устроена жизнь", - заявил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама