Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священнослужители не будут входить в группы психологов МЧС при чрезвычайных ситуациях

10 марта 2013, 22:50 UTC+3
Об этом сообщила официальный представитель МЧС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Священнослужители не будут входить в группы психологов МЧС при чрезвычайных ситуациях и оперативные штабы. Об этом сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус на просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать появившуюся информацию о том, что священники будут привлекаться к оказанию помощи при крупных ЧС.

Ранее на сайте Русской православной церкви появилось сообщение, что "церковные спасатели будут работать во взаимодействии с силами МЧС России и бригадами психологов экстренной помощи, а также вместе с ними смогут вылетать в зону ЧС на транспорте МЧС России".

"Речь о включении священнослужителей в группы спасателей или психологов не идет", - уточнила Россиус, пояснив, что "при крупных чрезвычайных ситуациях МЧС будет оповещать о них наряду со всеми ведомствами и священнослужителей". По ее словам, во время крупных бедствий и катастроф людям, помимо помощи профессиональных спасателей и психологов, нужна еще и моральная, духовная поддержка.

"Сотрудничество РПЦ и МЧС ведется уже не первый год", - заметила Россиус. Она напомнила, что в августе 2010 года было подписано соглашение о сотрудничестве между РПЦ и МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама