Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О состоянии почтовых ящиков должны заботиться жильцы, а не "Почта России" - замглавы Минкомсвязи

8 августа 2013, 16:41 UTC+3
Подписные издания часто не доходят до граждан, потому что исчезают из сломанных ящиков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Ответственность за сохранность почтовых ящиков в жилых домах должна лежать на управляющих организациях и самих гражданах, а не на "Почте России". Такое мнение высказал сегодня замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Евраев в ходе первого заседания экспертного совета по развитию почтовой связи.

"Граждане, которые проживают в доме, управляющие компании - именно они, в первую очередь, должны быть заинтересованы в том, чтобы их ящики работали полноценно. Это их решение - сколько это должно стоить, как это должно финансироваться, как содержаться", - сказал Евраев. Он напомнил, что по закону почтовые ящики - это общее имущество, которое содержат собственники жилья.

В ходе заседания вопрос сохранности почтовых ящиков поднимался несколько раз. По словам председателя правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александра Оськина, зачастую подписные издания просто не доходят до граждан, потому что исчезают из сломанных ящиков. "Сроки и качество доставки неудовлетворительные, корреспонденция разворовывается в почтовых ящиках граждан, но они находятся в ведении ЖКХ, почта тут не виновата", - подчеркнул он.

По данным президента Ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, как минимум 30% простой корреспонденции просто не доставляется "Почтой России", повреждены в зависимости от региона от 20 до 40% почтовых ящиков. Он предложил направлять "Почте России" платежи граждан, поступающие в структуры ЖКХ на ремонт ящиков. "Почта России", в свою очередь, могла бы проводить мониторинг сохранности ящиков и возвращать платежи в те коммунальные структуры, которые содержат ящики в порядке. "В то же время нужно учитывать, что нигде в мире почтовые ящики не находятся в собственности почтового оператора", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама