Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госавтоинспекция МВД начала "сплошные" проверки водителей на состояние опьянения

11 марта 2013, 11:54 UTC+3
Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 тыс человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госавтоинспекция МВД России совместно с медиками и другими профильными службами приступила к так называемым сплошным проверкам водителей на состояние опьянения. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве.

"В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения /запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других/ водителю незамедлительно разрешается продолжить движение, - сказали в ГИБДД. - При наличии же оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования".

Как пояснили в ведомстве, пресечение пьянства за рулем в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 тыс человек.

"Чтобы исправить ситуацию, проводится целенаправленная работа. В Государственной Думе рассматриваются соответствующие законодательные инициативы; органами здравоохранения субъектов России и муниципальных образований прорабатывается вопрос об открытии новых пунктов и кабинетов для медицинского освидетельствования водителей, проводятся мероприятия по повышению квалификации врачей-наркологов, привлекаемых к этой работе; правоохранительные органы приняли на вооружение практику многих стран мира, где уже стало нормой проведение так называемых "сплошных" проверок водителей на состояние опьянения", - уточнили в ГИБДД.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама