Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ланта-тур вояж" исключена из единого реестра туроператоров

2 марта 2012, 20:13 UTC+3
Компания не предоставила новый договор о финансовом обеспечении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм исключил "Ланта-тур вояж" из единого федерального реестра туроператоров в связи с непредоставлением этой туркомпанией нового договора о финансовом обеспечении. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс- службы Ростуризм" Олег Мосеев.

Он отметил, что "соответствующий приказ об исключении туроператора из единого реестра вышел 29 февраля". "Туроператор был исключен из данного реестра в связи с непредоставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок", - пояснил Мосеев, уточнив, что "документы необходимо было предоставить в "Ростурзим" до 1 марта".

"Это техническая процедура: туроператор автоматически исключается из реестра в случае, если за 3 месяца до истечения договора страхования гражданской ответственности, который у "Ланта-тур" истекал 31 мая, компания не предоставляет договор со страховой компанией о наличии финансового обеспечения на следующий год", - рассказал глава пресс-службы.

Он особо отметил, что "если у компании "Ланта-тур" появятся финансовые возможности и намерение вновь войти в реестр, то она может подать соответствующие документы в Ростуризм.

В то же время специалисты "Ланта-тур вояж" уже подготовили бизнес-план дальнейшего развития компании, а также расчеты возврата предоставленного ВТБ кредита сроком на пять лет. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на письмо гендиректора компании Людмилы Пучковой, направленное премьер-министру РФ Владимиру Путину.

В обращении руководителя туроператора подтверждается намерение компании работать дальше на российском рынке туруслуг, однако подчеркивается, что для этого необходимо привлечение инвестора. "Мы готовы вести деятельность "Ланта- тур вояж" и дальше, для этого у нас имеются все возможности: передовые онлайновые технологии, огромный опыт работы, успешная профессиональная компания, лучшие наработки с партнерами, работа на рынке более 20 лет", - говорится в письме. Кроме того, в нем отмечается, что руководство "Ланта-тур" "подготовило бизнес-план дальнейшего развития компании и расчеты возврата предоставленного кредита в течение пятилетнего срока".

По словам Пучковой, условия, на которых был предоставлен кредит, компания со своей стороны выполнила: сервис россиян, находящихся за рубежом, был оплачен, и все туристы благополучно вернулись в Россию. "Однако мы сразу сообщили руководителям ВТБ и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко, что данный кредит только усугубит наши финансовые проблемы, и мы не должны брать его без вхождения крупного инвестора в акционеры компании, так как ни вернуть его не сможем, ни выполнить свои обязательства перед 7900 туристами, купившими путевки ранее. Так и произошло", - подчеркивается в обращении.

Туроператор "Ланта-тур вояж", прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн рублей. На тот момент за границей находились более 3 тыс клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного компанией проживания в гостиницах. Другие клиенты не смогли выехать на отдых.

31 января премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии этого туроператора.

1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам. Ставка по кредиту составила 12 проц годовых, гарантией возврата кредита выступили лично владельцы компании Людмила и Игорь Пучковы.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживала 24 направления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама