Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Екатеринбурга Контеев отверг в суде предъявленные ему обвинения

8 августа 2013, 17:30 UTC+3
Речь идет об организации убийств и вымогательстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сегодня на заседании Курганского областного суда заявил, что "не совершал тех чудовищных преступлений, в которых его обвиняют", а именно - организации убийств и вымогательстве.

Как рассказала ИТАР-ТАСС представитель подсудимого Илона Стародубцева, сегодня было оглашено полностью обвинительное заключение, выступил Контеев и его адвокаты. "Трое из подсудимых /всего их вместе с Контеевым 13 человек - прим. ИТАР-ТАСС/ сегодня признали свою вину: один из них полностью признался в двух убийствах, другой частично в одном убийстве и третий частично в похищении человека", - сказала она. Кроме того, она добавила, что подсудимый Аслудин Парсанов, из-за которого были отложены предварительные слушания по делу, так как ему требовался переводчик, сегодня отказался от его услуг и "заговорил по-русски".

Виктору Контееву и другим 12 подсудимым в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения по семи статьям УК РФ, в том числе о взятке, убийстве, похищении человека и вымогательстве.

Контеев был задержан в августе 2011 года. По версии следствия, чиновник путем вымогательства получил взятку от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база номер 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей. Позднее Контеев организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество, утверждают следователи, было легализовано путем совершения многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника Лариса Контеева и ее родственники. Расследование дела в отношении супруги Виктора Контеева Ларисы выделено в отдельное производство, она уже несколько месяцев находится в международном розыске. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации убийств двух предпринимателей. Ему также предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей.

Свердловский областной суд в апреле постановил передать дело по подсудности в Курганский областной суд, так как самые тяжкие преступления, в которых обвиняется Контеев, были совершены на территории Курганской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама