Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Общественной палаты опроверг создание организации по наблюдению за наблюдателями на выборах

2 марта 2012, 23:34 UTC+3
"Наблюдение за наблюдателями - это явная глупость и даже нарушение закона" - Григорьев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев назвал "абсолютной ложью" сообщения о его участии в создании организации по наблюдению за наблюдателями, которые появились сегодня в ряде СМИ.

"Для всех профессиональных экспертов очевидно, что наблюдение за наблюдателями - это явная глупость и даже нарушение закона. Наблюдатели на избирательных участках имеют право в рамках закона совершать любые действия по наблюдению за избирательным процессом, а указывать им, что они должны, а что не должны делать, никто не имеет права", - заявил он журналистам.

Григорьев пояснил, что "мероприятие, на которое был сегодня приглашен, обозначалось как совместное совещание наблюдателей от всех кандидатов, на котором будут выработаны общие этические нормы наблюдения за выборами, будут читаться лекции по юридическому обеспечению этого процесса, а также где представители всех политических партий обсудят, как бороться с фальсификациями".

Его коллега по палате Ирина Плещёва подтвердила, что "никакой ассоциации создано не было, это было обсуждение инициативы".

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в Москве была учреждена организация наблюдателей за наблюдателями, которые будут работать на предстоящих 4 марта президентских выборах, и с инициативой создания такой организации выступили на форуме гражданских активистов в Москве члены Общественной палаты Ирина Плещёва, Максим Григорьев и депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама