Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев рекомендовал Совету по правам человека заниматься не только резонансными делами

28 апреля 2012, 14:21 UTC+3
Он также дал Совету несколько рекомендаций по работе в будущем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 28 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Дмитрий Медведев рекомендует Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заниматься не только резонансными делами, типа Ходорковского и Магнитского, но и обращать внимание на все остальные.

"Мы очень часто возвращались к резонансным, но единичным случаям. За примерами далеко ходить не надо - это уголовные дела Ходорковского, Магнитского", - констатировал глава государства на встрече с членами СПЧ. По его мнению, "в ряде случаев это вполне может быть оправдано, но в целом это иногда создавало ощущение, что Совет заинтересован только в решении проблем по высоко резонансным раскрученным делам". Президент считает, что "количество лиц, в отношении которых возникают сомнения в их вине в совершении преступления или в иных обстоятельства дела, существенно больше".

"Я получал обращения из очень разных мест, в том числе из мест лишения свободы, и там был один вопрос - почему Вы занимаетесь только такими известными делами? Кто позаботится о нас, о других заключенных, о тех, кто считает, что он пострадал от органов правопорядка?" - сказал глава государства.

Медведев уверен, что "об этом стоит помнить даже при понимании того, что какие-то дела являются знаковыми и, наверное, определяют общий уровень правопорядка в стране".

Медведев, покидающий пост президента России 7 мая, также дал несколько рекомендаций Совету, как ему работать в будущем.

В качестве первого наставления Медведев посоветовал на каждом заседании заниматься определенной темой. "Очень часто так происходило, что мы пытались объять необъятное, распылялись по самым разным направлениям, это понятно, но не продуктивно", - считает Медведев. На его взгляд, "любой власти, даже президентской, недостаточно, чтобы решить все проблемы на одном заседании". "Тематические заседания - будь то обстановка с правами человека на Кавказе или экология - оказались весьма и весьма полезными и включали набор предложений, находящихся в русле одной темы", - подчеркнул президент.

По его мнению, Совет по развитию гражданского общества и правам человека также должен регулярно проводить выездные заседания, чтобы в них могли участвовать представители неправительственных организаций из разных регионов. Медведев добавил, что такая практика была введена им впервые с 1993 года и назвал ее "абсолютно оправданной".

"Уверен, Совет продолжит работу, надеюсь принесет немало пользе стране и гражданам", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама