Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате хотят проверить обстоятельства поездки Дмитрия Гудкова в США

11 марта 2013, 14:53 UTC+3

Автора запроса члена ОП Георгия Федорова интересует, "за чей счет" депутат ездил в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Общественной палате /ОП/ намерены просить комиссию Госдумы по депутатской этике проверить обстоятельства командировки справоросса Дмитрия Гудкова в США. Автором соответствующего запроса выступит член ОП Георгий Федоров.

"Я подготовлю запрос в думскую комиссию по этике и во фракцию "Справедливая Россия", - сообщил он сегодня ИТАР- ТАСС, уточнив, что планирует отправить обращение уже на следующей неделе.

По словам Федорова, его интересует "за чей счет" депутат Гудков ездил в США. "Если свои деньги прокатывал - это одно, а если за счет налогоплательщиков – другое", - заявил он, предположив, что, если парламентарий летал за океан бизнес-классом, такая поездка могла обойтись примерно в 300 тыс рублей.

Кроме того, Федоров возмущен тем, что Дмитрий Гудков якобы в США участвовал в "русофобском сборище" и "жаловался на изгнание своего отца /замглавы фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков был лишен мандата в сентябре прошлого года за ведение предпринимательской деятельности, что несовместимо с депутатским статусом – прим. ТАСС/ из Госдумы, что неэтично".

Член ОП также утверждает, что "есть сведения, что Дмитрий Гудков просил там /в США/ деньги на оппозиционную деятельность". "Это и неэтично, и противоречит закону, подрывает авторитет государственной власти", - убежден Федоров.

В свою очередь Дмитрий Гудков заявил ТАСС, что летал в США эконом-классом и за свой счет. "Стоимость перелета - 24 540 рублей, и летал я за свой счет, не за счет Госдумы, не за счет принимающей стороны, а за свой", - подчеркнул парламентарий. "Денег на оппозиционную деятельность я в США не просил, я просил американцев предоставить мне информацию о наших жуликах, которые на ворованные деньги приобретают в США недвижимость", - добавил депутат, отметив, что участвовал "не в русофобском сборище, а в работе конференции в Сенате США". По его словам, "в подобных конференциях в свое время участвовали депутаты Госдумы от "Единой России".

Ранее член фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков посетил США, где, в частности, собирал информацию о жизни усыновленных американцами российских детей. Кроме того, в интервью СМИ парламентарий сообщал о своих встречах с американскими конгрессменами, с которыми он якобы договорился о сотрудничестве в борьбе с коррупцией в российских эшелонах власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама