Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит реального срока для подсудимого по делу об осквернении воинского мемориала в Ржеве

8 августа 2013, 18:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

РЖЕВ /Тверская область/, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В горсуде Ржева на процессе по делу об осквернении Мемориала советским воинам гособвинитель сегодня попросил осудить на реальный срок лишения свободы одного из трех подсудимых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь Ржевского городского суда Елена Смирнова.

По ее словам, прокурор попросил суд назначить наказание одному из подсудимых "в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, а двум другим - по два года ограничения свободы".

В ходе прений сторон адвокаты, в свою очередь, просили оправдать своих подзащитных.

В судебном заседании объявлен перерыв до 16 августа.

Прыгали на надгробных плитах

Рассмотрение этого уголовного дела в городском суде Ржева началось 24 июля. По данным следствия, молодые люди прыгали на надгробных плитах с именами павших воинов и на могиле Неизвестного солдата, стоящего на крутом берегу Волги Обелиска Славы. При этом демонстрировали свое нижнее белье. Эти действия поклонники модного экстремального вида спорта - паркура, запечатлели на видеокамеру, после чего разместили это "кино" в Интернете. Их действия вызвали большой общественный резонанс в Ржеве и многих других городах России. Подсудимым грозит наказание по ч.2 статьи 244 УК РФ - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Ржеву - городу-фронту на ближних подступах к Москве - в годы Великой Отечественной войны была отведена особая роль. На Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок в Москве. Стойкость советских дивизий не позволила врагу перебросить силы группы армий "Центр" в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии на Ржевском плацдарме составили более миллиона человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама