Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит реального срока для подсудимого по делу об осквернении воинского мемориала в Ржеве

8 августа 2013, 18:59 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЖЕВ /Тверская область/, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В горсуде Ржева на процессе по делу об осквернении Мемориала советским воинам гособвинитель сегодня попросил осудить на реальный срок лишения свободы одного из трех подсудимых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс- секретарь Ржевского городского суда Елена Смирнова.

По ее словам, прокурор попросил суд назначить наказание одному из подсудимых "в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, а двум другим - по два года ограничения свободы".

В ходе прений сторон адвокаты, в свою очередь, просили оправдать своих подзащитных.

В судебном заседании объявлен перерыв до 16 августа.

Прыгали на надгробных плитах

Рассмотрение этого уголовного дела в городском суде Ржева началось 24 июля. По данным следствия, молодые люди прыгали на надгробных плитах с именами павших воинов и на могиле Неизвестного солдата, стоящего на крутом берегу Волги Обелиска Славы. При этом демонстрировали свое нижнее белье. Эти действия поклонники модного экстремального вида спорта - паркура, запечатлели на видеокамеру, после чего разместили это "кино" в Интернете. Их действия вызвали большой общественный резонанс в Ржеве и многих других городах России. Подсудимым грозит наказание по ч.2 статьи 244 УК РФ - "надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Ржеву - городу-фронту на ближних подступах к Москве - в годы Великой Отечественной войны была отведена особая роль. На Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок в Москве. Стойкость советских дивизий не позволила врагу перебросить силы группы армий "Центр" в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии на Ржевском плацдарме составили более миллиона человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама