Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии после употребления суррогатного алкоголя скончались 16 человек, более 300 пострадали

11 марта 2013, 17:42 UTC+3
Около 310 человек, отравившихся поддельными спиртными напитками, были доставлены в больницы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Шестнадцать человек скончались в столице Ливии после употребления в минувшие выходные суррогатного алкоголя. Такие данные приводит сегодня информационное агентство ЛАНА со ссылкой на представителей минздрава страны.

Еще около 310 человек, отравившихся поддельными спиртными напитками, были доставлены в больницы. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

В воскресенье ЛАНА сообщала о том, что первые пострадавшие начали поступать в медицинские учреждения в пятницу. По словам местных врачей, все пациенты имеют симптомы отравления метиловым спиртом, провоцирующим почечную недостаточность и слепоту, а также приводящим к летальным исходам. Большинство доставленных в больницы - мужчины в возрасте от 19 до 50 лет из пригородов столицы, которые, по всей видимости, приобрели спиртное из одного источника.

Продажа и употребление алкоголя запрещены в Ливии. Однако после падения режима Муамара Каддафи в этой североафриканской стране вовсю начал действовать "черный рынок", на котором помимо различного рода горячительных напитков можно практически свободно приобрести наркотики и оружие. В последние месяцы ливийские силовики несколько раз перехватывали крупные партии алкогольных напитков, которые затем уничтожали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама