Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Новосибирска требует от Pussy Riot 30 тысяч рублей

8 августа 2012, 13:20 UTC+3
В исковом заявлении говорится, что видеоролик с записью акции панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" причинил ей нравственные страдания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина направила в Кунцевский суд Москвы исковое заявление к панк- группе "Pussy Riot" о возмещении морального вреда. От участниц "панк-молебна" женщина требует 30 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Маргарита Соколова, представляющий интересы истицы.

По словам защитника, действия ответчиков оскорбили религиозные чувства истицы, заставили претерпеть нравственные страдания, что само по себе является незаконным и умаляет права и свободы человека и гражданина, гарантированные международными актами, Конституцией РФ и федеральным законодательством.

В исковом заявлении говорится, что видеоролик с записью акции панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" причинил Рузанкиной нравственные страдания. "Истец является верующим человеком, придерживается правил и норм православного мира. Именно поэтому нарушение церковных канонов, нанесение урона священным ценностям христианского служения и посягательство на сакраментальность церковного таинства глубоко задели его религиозные чувства и ощущения", - говорится в заявлении.

Соколова подчеркнула, что это первый подобный иск в России к скандально известной группе. "И скорее всего, не последний", - отметила адвокат.

Ирина Рузанкина выдвигала в 2003 году свою кандидатуру на пост губернатора Новосибирской области. На выборах ей не удалось войти в список кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама