Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Новосибирска требует от Pussy Riot 30 тысяч рублей

8 августа 2012, 13:20 UTC+3

В исковом заявлении говорится, что видеоролик с записью акции панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" причинил ей нравственные страдания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина направила в Кунцевский суд Москвы исковое заявление к панк- группе "Pussy Riot" о возмещении морального вреда. От участниц "панк-молебна" женщина требует 30 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Маргарита Соколова, представляющий интересы истицы.

По словам защитника, действия ответчиков оскорбили религиозные чувства истицы, заставили претерпеть нравственные страдания, что само по себе является незаконным и умаляет права и свободы человека и гражданина, гарантированные международными актами, Конституцией РФ и федеральным законодательством.

В исковом заявлении говорится, что видеоролик с записью акции панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" причинил Рузанкиной нравственные страдания. "Истец является верующим человеком, придерживается правил и норм православного мира. Именно поэтому нарушение церковных канонов, нанесение урона священным ценностям христианского служения и посягательство на сакраментальность церковного таинства глубоко задели его религиозные чувства и ощущения", - говорится в заявлении.

Соколова подчеркнула, что это первый подобный иск в России к скандально известной группе. "И скорее всего, не последний", - отметила адвокат.

Ирина Рузанкина выдвигала в 2003 году свою кандидатуру на пост губернатора Новосибирской области. На выборах ей не удалось войти в список кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама