Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат по делу Мирзаева сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом

8 августа 2012, 13:33 UTC+3
До инцидента в клубе "Гараж" Мирзаев и Агафонов, вероятно, были знакомы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня защита спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, начала представлять доказательства по делу.

Так, адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом и предоставил суду фото с ним. Кроме того, защитник также представил на процессе фотографию. На ней Агафонов снялся вместе с группой лиц, в числе которых был и Мирзаев. По словам адвоката, фотография снята в спортивном клубе "Леон". Таким образом, вероятно, до инцидента в клубе "Гараж" Мирзаев и Агафонов были знакомы.

Другой свидетель защиты, знакомый подсудимого Камил Гаджиев, сообщил суду, что Мирзаев и Агафонов тренировались в одном зале. По его словам, Мирзаев ходил на тренировки три раза в неделю. Поскольку зал клуба "Леон" /в Крылатском/ порядка 100 кв м, не знать друг друга они не могли, считает Гаджиев. Кроме этого, он сообщил, что подсудимый и потерпевший были знакомы, ему говорил об этом один из тренеров.

В клубе "Леон", по словам свидетеля, проходят тренировки по тайскому боксу, бразильской джиу-джитсе и смешанным единоборствам.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

По данным следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении. Подсудимый не признает себя виновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама