Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние жителей, пострадавших от взрывов в Днепропетровске, не вызывает опасений у врачей

28 апреля 2012, 19:36 UTC+3
Всего пострадали 30 человек, 22 из них были госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Студентка Днепропетровского монтажного техникума, 16-летняя Яна Козловская, которой минувшей ночью была проведена сложнейшая операция по удалению бетонных осколков, сегодня уже пытается улыбаться.

"Яна у нас молодец, она уже "звездой" себя чувствует, - шутит главный врач областной клинической больницы имени Ильи Мечникова Сергей Рыженко. - А вчера, когда ее привезли после взрыва у техникума, девушку била страшная дрожь".

Рыженко - один из хирургов, которые несколько часов удаляли осколки, поразившие девушке лицо, грудь и конечности. Сегодня главврач считает самым большим успехом то, что пострадавшей удалось сохранить зрение. А следы осколков удалят косметологи клиники, пообещал он.

К сожалению, потерял руку еще один из пострадавших, 64-летний Валерий Рудковский. "Спасти ему руку не было возможности", - отметил Рыженко. При этом он отметил, что Рудковский фактически закрыл собой находившихся за его спиной чужих детей.

Всего в пятницу, когда в Днепропетровске в течение одного часа прогремели четыре взрыва, в больницы города были доставлены 30 человек. 22 из них были госпитализированы. Но к вечеру следующего дня число остающихся в больницах сократилось почти втрое - оправившись от шока, на выписке настояли те, травмы которых оценили как легкие.

Сегодня, начиная свою рабочую поездку в Днепропетровск, пострадавших от взрывов проведал в больницах города президент Украины Виктор Янукович.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама