Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Константин Добрынин: к вопросу о статусе журналиста надо подходить чуть серьезнее и глубже

8 августа 2013, 21:38 UTC+3
Комментарий к инициативе депутата Госдумы Михаила Сердюка, предложившего наделить журналистов правом "неприкосновенности"
Материал из 1 страницы
Константин Добрынин, фото из архива ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Константин Добрынин, фото из архива ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В вопросе о статусе журналиста и его защите не нужна законодательная суета. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Константин Добрынин, комментируя инициативу депутата Госдумы Михаила Сердюка /"Справедливая Россия"/ внести поправки, наделяющие журналистов правом "неприкосновенности".

По мнению парламентария, "к этой теме надо подходить чуть серьезнее и глубже". "И начинать надо не с журналистской неприкосновенности, а с понимания того, что такое статус журналиста и в чем его правовые особенности", - уверен сенатор, представляющий в верхней палате парламента исполнительную власть Архангельской области. По его словам, в настоящее время, при желании, "закон о СМИ можно распространить даже на уборщиц, вахтеров и юристов, которые работают в соответствующем издании, что абсурдно". "Хотя, вполне возможно, что им тоже не помешает неприкосновенность", - пошутил Добрынин.

Сенатор считает, что сегодня для СМИ важен вопрос журналистской тайны или право на профессиональную тайну и защиту своих источников, "механизм правовой защиты которых в настоящий момент слабый и не защищающий никого"."Поэтому, коллеги подняли правильную тему, но постановка вопроса и предложение решения далеко не в полной мере отражают глубину реальных проблем и пробелов закона о СМИ", - резюмировал он.

Добрынин также сообщил, что Совет Федерации совместную с журналистами сейчас прорабатывают поправки в закон о СМИ, которые должны повысить статус журналиста и защитить его. "Если у коллег из нижней палаты есть идеи, то мы всегда с радостью готовы их воспринять и работать совместно", - добавил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама