Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает брать отпечатки пальцев у россиян, путешествующих по стране

9 августа 2013, 2:12 UTC+3

Согласно подготовленному законопроекту, любой, кто отправится хотя бы на неделю в другой город РФ, обязан пройти эту процедуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Пальм

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны, сообщают сегодня "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы от этой партии, члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Романа Худякова. По данным газеты, он "подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет".

Нарушителей депутат предлагает штрафовать на 50 тысяч рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет.

"А то они /приезжие/ покупают регистрацию непонятно где, получают карту пребывания. По нашим поправкам эта карта должна соответствовать фактическому месту пребывания и проживания", - цитируют "Известия" Худякова.

Депутат также считает, что любой, кто отправится хотя бы на неделю в другой город России, обязан пройти эту процедуру.

"Нет разницы, куда едет человек - в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать. При совершении каких-либо преступлений полиции будет проще находить преступников, тем более тех, кто регистрируется по 300-500 человек в одной квартире", - заявил Худяков.

"Нелепое и опасное предложение"

Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе считает, что законопроект депутата от ЛДПР нарушает Конституцию РФ.

"Я не знаю, по какому закону в своей стране, отъехав за пределы места постоянного пребывания, человек должен сдавать отпечатки пальцев. Мы все граждане России независимо от того, живем ли мы в Москве, Махачкале или Туле. И в своей стране в любом городе мы по-прежнему остаемся гражданами России. Я считаю, что эти требования  абсолютно полицейского в плохом смысле слова свойства порядка не принесут, а превратят нашу страну просто в пугало для всего мира и собственных граждан. Это нелепое и опасное предложение", - приводят "Известия" слова Сванидзе.

Член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров считает неправильными предложенную схему контроля за трудовой миграцией. "Нам нужно максимально упростить условия въезда и пребывания тех, кто приезжает сюда с целью остаться на постоянное место жительства. Прежде всего высококвалифицированных и образованных специалистов. И просто запретить въезд, элементарно не пускать на границе тех, кто России не нужен. Это те, кто приезжает подворовывать, непонятно чем заниматься, их сюда никто не приглашал для трудовой деятельности", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама