Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума намерена узаконить пункты временного пребывания нелегалов

9 августа 2013, 2:45 UTC+3

По данным СМИ, депутаты хотят разрешить им работать за билет домой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Статус создаваемых в РФ нестационарных пунктов временного содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают решения суда или депортации, планируется прописать в федеральном законе. Об этом "Известиям" рассказал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Обсуждение законодательных изменений в Госдуме начнется осенью. В их числе — предоставление нелегалам, находящимся в лагере, возможности добровольно работать.

В законе, по словам парламентария, стоит прописать механизм оплаты отправки нелегалов на родину.

"Я считаю, что они должны иметь возможность самостоятельно заработать средства, находясь в нестационарном пункте, - цитируют депутата "Известия". - При этом трудиться они должны только добровольно, потому что иначе будет нарушаться Конституция".

По словам Исаева, добровольный труд может быть одним из факторов, который будет приниматься во внимание в спорных ситуациях. Например, если власти хотят депортировать мигранта, а он уверяет, что находится на территории России законно, тот факт, что он работает, может способствовать принятию решения в его пользу. В настоящее время у мигрантов, содержащихся в Гольяново, нет ни обязанности, ни права работать.

Адвокат из Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Руслана Конорева, согласно "Известиям", считает, что даже если власти обяжут мигрантов работать, это не будет противоречить Конституции.

"Нелегальные мигранты совершили правонарушение, и вполне логично, если они получат за это наказание в виде обязательных работ, - сказал юрист. - Депортация одного нелегала обходится государству в несколько десятков тысяч рублей, поэтому имело бы смысл заставить их отработать хотя бы часть этих денег".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости