Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии заявил о готовности лично обсудить с главой повстанцев вопросы мирного урегулирования конфликта

9 августа 2013, 2:46 UTC+3
Если армия страны выйдет на след лидера революционеров до начала подобных переговоров, то захватит или уничтожит его
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Хуан Мануэль Сантос выразил готовность лично провести переговоры с руководителем революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/, известным под псевдонимом "Тимошенко". Об этом глава государства сообщил в интервью местной радиостанции в четверг.

"Я не думал об этом /встрече с "Тимошенко"/, но не отрицаю и такую возможность, - заявил Сантос. - Если это послужит делу мира, то тогда я согласен".

Как уточнил президент, если армия страны выйдет на след лидера РВСК до начала подобных переговоров, то захватит или уничтожит его. "Если вооруженные силы обнаружат любого члена РВСК в любой части Колумбии, то предпримут нападение", - пояснил Сантос.

Единственным колумбийским президентом, который встречался с руководством РВСК, был Андрес Пастрана / 1998-2002/, начавший масштабные переговоры о мире с партизанами. Диалог властей с РВСК начался в октябре 2012 года в Осло при посредничестве Венесуэлы, Кубы, Норвегии и Чили. Вооруженный конфликт в южноамериканской стране продолжается с 1960-х, его жертвами стали десятки тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама