Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии предприниматель подозревается в получении более 27 млн рублей кредитов под фиктивный залог

9 августа 2013, 6:37 UTC+3
Вместо приобретения племенного скота бизнесмен потратил деньги на строительство кирпичного завода
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Факты незаконного получения льготных целевых кредитов национального проекта "Развитие АПК" на сумму свыше 27 млн руб выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии. "Один из ведущих предпринимателей Джидинского района /входит в число ключевых сельхозрайонов республики/ разработал криминальную схему по оформлению кредитов "Россельхозбанка" на развитие агропромышленного комплекса с целью их дальнейшего использования по своему усмотрению", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского МВД.

"В течение нескольких лет бизнесмен представлял в Бурятский филиал "Россельхозбанка" ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии ряда подконтрольных ему предприятий. В документах он указывал, что предприятия располагают значительными оборотными средствами, имеют в собственности большое поголовье скота, предлагаемого банку в виде залога, но это не соответствовало действительности, - рассказали в полиции. - Между тем, на основании этих документов "Россельхозбанк" неоднократно предоставлял предприятиям бизнесмена льготные целевые кредиты в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на строительство животноводческого помещения, на проведение сезонных полевых работ, на приобретение племенного молодняка животных".

"Оперативники установили, что полученные займы истрачены предпринимателем на самые разные цели, в том числе - на строительство собственного кирпичного завода. Выданные кредиты не погашены. Залоговое имущество, оформленное в счет обеспечения кредитов, оказалось фиктивным", - подчеркнули в МВД.

В отношении бизнесмена возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 176 УК РФ - "Незаконное получение кредита". Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама