Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый заказчик нападения на Сергея Филина готов на сделку со следствием

12 марта 2013, 14:31 UTC+3

Следователь уже предлагал Дмитриченко заключить досудебное соглашение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Предполагаемый заказчик нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина ведущий солист балета Павел Дмитриченко готов заключить досудебное соглашение со следствием в формате данных им показаний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Барханов.

"В формате тех показаний, которые дает мой подзащитный, он готов на сделку со следствием", - сказал он.

По словам адвоката, Дмитриченко признает "фактическую вину в совершении преступления против Филина", но категорически отрицает, что заказывал облить Филина кислотой или причинить ему иной физический вред. Это же, отмечает защитник, подтверждает в своих показаниях и предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий. "Он, как и ранее, настаивает в своих показаниях, что Дмитриченко никогда его не просил обливать Филина кислотой и никаких денег ему за это не платил", - отметил Барханов.

Он пояснил, что ранее, следователь уже предлагал Дмитриченко заключить досудебное соглашение: в ответ на его признательные показания следователь обещал не выходить в суд с ходатайством об аресте артиста. "Мой подзащитный не признает свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору /ч.3 ст. 111 УК РФ/, поэтому, как мы видим, сделки тогда не получилось", - сказал защитник.

Он напомнил, что Дмитриченко не обжаловал свой арест.

Предполагаемым заказчику и исполнителю - Павлу Дмитриченко и ранее судимому Юрию Заруцкому, а также водителю Андрею Липатову, который доставил на место преступления исполнителя, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 111 УК РФ /"Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/.

Таганский суд Москвы арестовал их до 18 апреля.

Принимая решение об аресте, судья пришла к выводам, что в отношении подозреваемых не может быть избрано иной меры пресечения, так как находясь на свободе, они могут скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью; кроме того, Дмитриченко лично знаком с потерпевшим, с которым у него личные неприязненные отношения.

Дмитриченко, Заруцкий и Липатов были задержаны в рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, следствие полагает, что дело о нападении на Филина раскрыто и новых фигурантов в нем не ожидается.

Нападение на народного артиста России 42-летнего Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января, возле его дома на Троицкой улице в Москве ему в лицо плеснули едкой жидкостью, как позже выяснилось кислотой. Филин был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама