Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлена подача воды в населенные пункты, пострадавшие от разлива дизтоплива на Ангаре

29 апреля 2012, 19:49 UTC+3
Поступление воды в квартиры жителей Черемховского района, города Свирска ожидается через 4 - 5 часов, а к 08:00 часам утра – в Черемхово
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В Черемховском районе Иркутской области восстановлена подача с водозабора, куда в минувшую среду в результате аварии попало дизтопливо.

"С 21:00 часов /16:00 мск/ восстановлена подача с водозабора в города Свирска в муниципалитеты, находящиеся в режиме ЧС. Поступление воды в квартиры жителей Черемховского района, города Свирска ожидается через 4 - 5 часов, а к 08:00 часам утра – в Черемхово", - сообщил журналистам губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Он подчеркнул, что контроль за содержанием в водопроводной воде посторонних примесей будет проводиться ежечасно.

Более 77,5 тыс человек оставались здесь без водопроводной воды более четырех суток. Из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод 25 апреля в Ангару вылилось около 44 тонн нефтепродуктов.

По словам губернатора, поставка бутилированной питьевой воды и подвоз воды в автоцистернах в пострадавшие от ЧС населенные пункты пока будет продолжен. Власти подчеркивают, что первое время воду из водопровода можно использовать только для технических и хозяйственно-бытовых нужд – до особого распоряжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама