Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке у браконьеров за три дня изъято более 16 т лосося и свыше 300 кг красной икры

9 августа 2012, 3:46 UTC+3
Незаконным промыслом занимался даже бюджетник из учреждения по охране морских биоресурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке у браконьеров за три дня изъято более 16 т рыбы лососевых породу, свыше 300 кг красной икры, около 1 км сетей, 17 плавсредств и 4 лодочных мотора. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УМВД РФ по Камчатскому краю.

В ходе рейдов в рамках спецоперации по предотвращению незаконного промысла лососей полицейскими были задержаны несколько браконьерских групп на реках Камчатка, Большая, Авача, Старая Камчатка в бухте Крашенинникова и на других водоемах в разных районах края. Среди занимавшихся незаконным ловом ценной рыбы как жители полуострова, так и представители других регионов России и стран ближнего зарубежья, приехавшие сюда на заработки. В составе одной из браконьерских групп оказался даже представитель одного из бюджетных учреждений края, занимающихся охраной морских биоресурсов, отметили в пресс-службе УМВД.

Самая крупная партия незаконно выловленного лосося - около 14 т - была изъята у бригады браконьеров на реке Большая. Там незаконная добыча велась практически промышленным методом - с помощью ставного невода длинной 160 м и трех металлических батов.

Вся изъятая рыба и икра переданы на ответственное хранение. По фактам выявленных нарушений ведутся разбирательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама