Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал не допускать формирования мигрантами анклавов на территории РФ

9 августа 2012, 13:32 UTC+3
За последние полгода в Россию въехало 8 млн мигрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последние полгода в Россию въехало 8 млн мигрантов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства РФ.

По его словам, на сегодняшний день в России находятся 10 млн мигрантов, однако "это оценки весьма и весьма приблизительные".

Медведев отметил, что ключевая задача - создать цивилизованный рынок труда и обеспечить экономику квалифицированной рабочей силой. "Мигрантов не нужно бояться, но нужно ими управлять", - подчеркнул премьер. Он посетовал, что россияне тоже уезжают за границу. "К сожалению, это люди с высшим образованием и профессионально подготовленные", - добавил Медведев.

Вместе с тем, в Россию по его словам, приезжают люди с низкой квалификацией, которые зачастую не владеют русским языком, не знают законов и культуры. "Если привлекать иностранных специалистов, то нужно это делать по наиболее дефицитным профессиям. Причем не в ущерб тем нашим людям и рабочим местам на которые они претендуют", - считает Медведев.

По мнению главы правительства, "важно не допускать негативных проявлений /со стороны мигрантов - прим. ИТАР- ТАСС/, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. "Российское законодательство пока не в полной мере отвечает этим задачам и тем изменениям, которые происходят", - добавил Медведев. "Мы должны кардинальным образом изменит управление миграционными процессами", - подчеркнул он.

Глава правительства поднял также проблему активного заселения Дальнего Востока гражданами приграничных стран. "Этот край действительно дальний, там немного людей живет. И задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств, она сохраняется", - отметил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама