Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал не допускать формирования мигрантами анклавов на территории РФ

9 августа 2012, 13:32 UTC+3

За последние полгода в Россию въехало 8 млн мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. За последние полгода в Россию въехало 8 млн мигрантов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства РФ.

По его словам, на сегодняшний день в России находятся 10 млн мигрантов, однако "это оценки весьма и весьма приблизительные".

Медведев отметил, что ключевая задача - создать цивилизованный рынок труда и обеспечить экономику квалифицированной рабочей силой. "Мигрантов не нужно бояться, но нужно ими управлять", - подчеркнул премьер. Он посетовал, что россияне тоже уезжают за границу. "К сожалению, это люди с высшим образованием и профессионально подготовленные", - добавил Медведев.

Вместе с тем, в Россию по его словам, приезжают люди с низкой квалификацией, которые зачастую не владеют русским языком, не знают законов и культуры. "Если привлекать иностранных специалистов, то нужно это делать по наиболее дефицитным профессиям. Причем не в ущерб тем нашим людям и рабочим местам на которые они претендуют", - считает Медведев.

По мнению главы правительства, "важно не допускать негативных проявлений /со стороны мигрантов - прим. ИТАР- ТАСС/, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. "Российское законодательство пока не в полной мере отвечает этим задачам и тем изменениям, которые происходят", - добавил Медведев. "Мы должны кардинальным образом изменит управление миграционными процессами", - подчеркнул он.

Глава правительства поднял также проблему активного заселения Дальнего Востока гражданами приграничных стран. "Этот край действительно дальний, там немного людей живет. И задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств, она сохраняется", - отметил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама