Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские выборы президента - "более честные и открытые, чем во многих европейских странах", считает депутат Европарламента

4 марта 2012, 18:15 UTC+3

"Объехали 4 участка в Самаре. Все очень прозрачно. Даже наблюдатель от КПРФ сказала, что выборы проходят очень корректно", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские выборы президента - "более честные и открытые, чем во многих европейских странах". Такое мнение высказал сегодня депутат Европарламента, наблюдатель Йохан Эвалд Штадлер.

"Объехали 4 участка в Самаре. Все очень открыто, прозрачно, честно. Беседовали с людьми, жалоб ни у кого нет. Даже наблюдатель от КПРФ сказала, что выборы проходят очень корректно. Всего намерены посетить 10 участков", - рассказал наблюдатель, отметив, что "замечательно используются камеры – всё видно, на всех участках".

"Могу сказать, что российские выборы – более честные и открытые, чем во многих европейских странах", - заявил он.

Наблюдатель из Бельгии Йохан Декмин сообщил, что "побывал на семи участках в Астрахани". "Все очень хорошо организовано, лишь на одном участке у меня возникло небольшое замечание: там на всех ящиках для голосования были пластиковые печати и лишь на одном – бумажная, с подписями членов избирательной комиссии. Но я не вижу проблемы: ящик прозрачный, закрыт. Просто на нем другая печать", - уточнил он.

"Одновременно с президентскими проходят местные выборы, и оба бюллетеня кидают в один ящик. Потом придется вручную отделять эти бюллетени. Удобнее было бы поставить отдельный ящик для местных выборов", - считает наблюдатель.

По словам наблюдателя из Польши Мариан Шолуха, которая побывала на трех участках в Тульской области, "никаких нарушений не происходило, из замечаний: не оборудован вход в здание участков для инвалидов. Хотя потом сообщили, что к этим людям выехали специальные представители с урнами для голосования".

"Нас особенно заинтересовали камеры для наблюдения, так как это новое дело. Они работали хорошо, никаких технических проблем не возникало", - подчеркнула она.

Сбоев в работе веб-камер не заметил и наблюдатель из Финляндии, политолог и правозащитник Йохан Бекман. "Никаких нарушений не заметили. Все проходило спокойно, по положенной процедуре", - подтвердил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама